«Яндекс» снова возглавил рейтинг крупнейших компаний Рунета

размещено в: Исследования | 0

Лидер рейтинга крупнейших компаний Рунета русского издания журнала Forbes по итогам 2012 года остался прежним – список возглавила компания "Яндекс" с выручкой 947 млн долларов.
Интернет-компаниями составители рейтинга считают те, чья выручка минимум на 50% приходится на интернет. В рейтинг не вошли b2b-компании, российские филиалы международных компаний, например Google или Groupon, а также банки.
На втором месте находится Mail.ru Group, чья выручка составляет 745 млн долларов. На третьем – интернет-магазин "Утконос" с выручкой в 300 млн долларов.

Всего в рейтинге представлено 30 компаний, общая выручка всей тридцатки лидеров в прошлом году превысила 5 млрд долларов, что выше предыдущего результата на 40%. Порог вхождения в рейтинг составил 30 миллионов долларов, в 3,5 раза больше, чем годом раньше.

Лидерами роста по выручке стали интернет-магазин Wildberries и производитель игр Game Insight (4-е и 18-е места соответственно).

Половину из списка занимают интернет-магазины. При этом сайтов частных объявлений не осталось ни одного. В рейтинг впервые вошёл рекрутинговый портал Superjob.ru, выручка которого составила в 2012 году 50 миллионов долларов и обеспечила ему 24-е место.

Оставить ответ